Новости
При дефиците витамина Д повышается риск развития сахарного диабета, артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, болезни Альцгеймера, распространенных форм рака, аутоиммунных и воспалительных заболеваний, дисфункции иммунитета. По данным многочисленных исследований, недостаточность витамина Д имеет место у половины населения мира.
14 июня 2022
Новости
Если вы столкнулись с химическим ожогом глаза, скорее начните промывать его водой — не разбираясь, вызван он попаданием кислоты, щёлочи или раздражающей субстанции. Цель этого действия — сначала уменьшить концентрацию опасного вещества в глазных тканях, а затем и вовсе убрать его оттуда. Дальнейшее лечение химического ожога глаза должны проводить медицинские работники.
30 мая 2022
Новости
Катаракта — это полное или частичное помутнение хрусталика.
30 мая 2022
Новости
Серная пробка – это скопление ушной серы, перекрывающее наружный слуховой проход. Со временем пробка уплотняется и тогда становится ощутима человеком. Он начинает замечать шум в ухе, заложенность, снижение слуха с одной стороны, кашель, тошноту и головокружение. Диагностируется при помощи отоскопии. Метод извлечения зависит от консистенции и целостности пробки.
24 мая 2022
Новости
Все девять месяцев малыш находился утробе матери под защитой и в стерильных условиях. Поэтому неудивительно, что в первые дни после рождения организм крохи испытывает сильный стресс. Он пытается адаптироваться к новым условиям жизни, и желтуха в данном случае является лишь одним из факторов адаптации. Такое состояние не опасно, и является физиологической нормой. Обычно золотистый цвет у новорожденных сходит через две - три недели. Однако если симптом не исчезает долгое время, родителям нужно показать малыша врачу – желтуха может говорить о наличии какого-либо заболевания.
18 мая 2022
Новости
Угревая сыпь на лице представляет собой патологические проявления воспалительного характера. Она появляется в результате поражения сальных желез и выводных протоков. Когда возникает этот недуг, у человека изменяется состав кожного сала: в нем уменьшается доля жирных кислот, оно теряет дезинфицирующие свойства и не может с достаточной эффективностью препятствовать размножению бактерий.
11 мая 2022